Международные соревнования в Казахстане

Зарисовка к международному турниру в Казахстане
В последнее время новостная лента сайта Центра Олимпийской подготовки пестрит достижениями наших «художниц». В то время как сборная России побеждает на Чемпионате Европы в Вене, гимнастки Центра и СДЮШОР №1 становятся победителями и призерами международных турниров Израиля и Казахстана.
Мы уже писали о достижениях наших гимнасток на II Международном «Кубке Жулдыз», прошедшем в Астане (Казахстан), однако по приезду у членов делегации воспоминания и впечатления от поездки не были ограничены лишь соревновательными днями. И мы решили, что просто новостей с результатами выступлений  девочек категорически не достаточно для описания полной картины произошедшего.
В аэропорту нас встретили организаторы и отвезли к месту проживания, которое, как оказалось, было еще и местом соревнований.

Республиканский велотрек «Сары-арка» выполнен в форме шлема велосипедиста. Такая интересная архитектура для Астаны не в новинку, это мы поняли на экскурсии следующего дня.

Чего стоят такие архитектурные творения, как Казахский национальный университет искусств (на фото справа) и словно сошедшая со страниц восточных сказок белоснежная мечеть (на фото слева).

В архетиктурном ансамбле столицы также присутствует сочетание стилей: умиротворанненого Востока и амбициозного Запада. 

Любоваться красотой Астаны можно часами, а ведь в титуле столицы этот город всего 15 лет, и не так давно на месте шикарных зданий простирались бескрайние степи.  

Торговый центр «Ханшатыр» расположен на холме, таким образом, магазины в основном находятся под землей, а под куполом – парк развлечений. 

На выходе из торгового центра нашему взору открывается центральная площадь. 

Символ Астаны – Байтерек (Дерево жизни). «Байтерек» означает молодое, крепкое, растущее дерево, символизирует собой государство, сохранившее свои исторические корни, имеющее прочную опору и устремленность к будущему процветанию. 

Так и наша молодая целеустремленная делегация, довольная теплым приемом и плодотворным сотрудничеством, уезжала с мыслями о будущем возвращении. 

Столь яркие и необыкновенно насыщенные дни мы провели в Астане благодаря главному организатору – директору Школы «Жулдыз» Елене Антоновне Кунц. Еще раз большое спасибо! Мы обязательно приедем к Вам снова!

 

Поделись настроением:

центр олимпийской подготовки

Сборы по художественной гимнастике - лето 2018

Summer Camp 2018

Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области